切落し西京風味噌漬けのホイル焼き
切落し西京風味噌漬けのホイル焼き

西京風味噌が野菜に染み込んだ
極上の一品

材料 材料の写真
  • 八戸美保野ポーク切落し
    西京風味噌漬け1パック
  • もやし100g
  • しめじ2分の1株
  • キャベツの葉1枚
How to make!
step.1

アルミホイルを2枚、45センチくらいずつ用意します。

アルミホイルを2枚、45センチくらいずつ用意します。
step.2

1人前で真ん中にもやし50g、その上にお肉を2分の1パックのせて、キャベツを食べやすい大きさにちぎって2分の1枚分のせ、しめじも4分の1株分のせます。

1人前で真ん中にもやし50g、その上にお肉を2分の1パックのせて、キャベツを食べやすい大きさにちぎって2分の1枚分のせ、しめじも4分の1株分のせます。
step.3

アルミホイルで隙間が出来ないように密閉します。

アルミホイルで隙間が出来ないように密閉します。
step.4

魚焼きグリルや、フライパンで10〜15分ほど加熱します。

魚焼きグリルや、フライパンで10〜15分ほど加熱します。
step.5

焼き上がったら完成です!

焼き上がったら完成です!
ステップアップポイント
point.1

お好みの野菜を1人前あたり100gのせて作るとちょうどいいくらいの味になるので、冷蔵庫にある野菜などを活用してみましょう!

ピザ風ミートローフ

味噌の味が野菜に満遍なく
染みて美味しい一品!