ジューシーなソーセージが癖になる贅沢チャーハン。アウトドアにもオススメ
- 生ソーセージ(茹でたもの)2本
- たまご2個
- ねぎ30g
- キャベツ60g
- 温めたごはん茶碗2膳分
- ごま油
(またはオリーブオイル)大さじ1
調味料
- 鶏がらスープの素小さじ2分の1
- 塩小さじ2分の1
- しょうゆ小さじ1
- ブラックペッパーお好みで
step.1
沸騰したお湯に、凍ったままのソーセージを入れて8分ほどボイルします。
step.2
ソーセージは1センチ幅にカットします。ネギはみじん切りにします。キャベツは1センチ角にカットします。
step.3
ボウルに卵を割り入れてかき混ぜたら、温めたごはんを加えてしゃもじで切るように混ぜ、卵をご飯全体に絡めます。
step.4
フライパンにオリーブオイルを入れて、ネギとソーセージを炒めます。
step.5
ネギのいい香りがして来たら、キャベツを加えて炒めます。
step.6
フライパンに準備していた卵かけごはんを入れて、木べらで切るようにじっくり炒めます。
step.7
ご飯がパラパラになったら、とりガラスープの素、塩、こしょう少々を加えて混ぜて最後にしょうゆをたらして混ぜたら完成です。