ふわふわ卵と生姜たっぷりのタレで豚肉の美味しさを閉じ込めました。ごはんにのせて丼にしても美味しい!
- 八戸美保野ポーク切り落とし生姜焼き
1パック(180gくらい) - たまねぎ2分の1個
- ニラ2分の1束
- たまご3個
- 片栗粉大さじ1
(大さじ3の水で溶いておく)
タレ
- 水100cc
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
step.1
たまねぎはお好みの厚さにスライスして、ニラは5センチ幅にカットします。
step.2
鍋にタレの材料、たまねぎを入れて火にかけます。
step.3
沸騰したら肉を加えます。卵は割ほぐしておきます。
step.4
肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ニラを加えます。
step.5
溶き卵を加えて、お好みの加減で火を止めて完成です。
point.1
水溶き片栗粉を加える事で、ふんわりした卵とじになります。
たまねぎの代わりに長ネギで作ってもいいですね!