オリーブオイルと完熟トマトを使った
ピリ辛トマトソースが癖になる1品
- 豚焼肉完熟トマトのアラビアータ1パック(245g)
- ペンネ200g
- ブロッコリー2分の1個
- しめじ2分の1株
- ピザ用チーズ30g
- 塩、こしょうお好みで
step.1
ペンネとブロッコリーを茹でます。ペンネが茹で上がる1分前にブロッコリーを加えるとちょうど良く茹で上がります。
step.2
フライパンにアラビアータとしめじを入れて炒めます。
step.3
肉に火が通ったら、ペンネとブロッコリーとピザ用チーズを加えて混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調えて完成です。
point.1
ペンネの代わりにお好みのパスタを使ってもいいですね!パスタとブロッコリーは一緒に茹でると楽チンですよ!