豚バラ味噌厚揚げ炒め
豚バラ味噌厚揚げ炒め

畑のお肉の豆腐と野菜を組み合わせて栄養バランスバッチリ!

材料 材料の写真
  • 国産豚バラ味噌たれ漬け1パック(180gくらい)
  • 小松菜2分の1束
  • しめじ2分の1パック
  • 厚揚げ1袋
  • 50cc
  • 中華スープのもと小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉小さじ2(大さじ2の水で溶いておく)
How to make!
step.1

厚揚げは一口大にカットします。小松菜は5センチ幅にカットして、しめじは石突きをとってほぐしておきます。

厚揚げは一口大にカットします。小松菜は5センチ幅にカットして、しめじは石突きをとってほぐしておきます。
step.2

フライパンに豚バラ、厚揚げ、しめじ、水、中華スープのもとを入れて加熱します。

フライパンに豚バラ、厚揚げ、しめじ、水、中華スープのもとを入れて加熱します。
step.3

肉に火が通ったら、小松菜を加えて、しょうゆ、ごま油、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成です。

肉に火が通ったら、小松菜を加えて、しょうゆ、ごま油、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせたら完成です。
ステップアップポイント
point.1

お野菜は何を入れても合うので、キャベツやニンジンなどを加えてもいいですね!

豚バラ味噌厚揚げ炒め

厚揚げにも味が染み込んで
美味しいですよ!