アスリートの試合当日にもオススメな食べやすくて
疲労回復効果抜群!
- ごはん2膳分
- ミートローフ2分の1本分
- スライスチーズ2枚
- ほうれん草30g
- のり2枚
- 塩小さじ4分の1
卵焼き
- たまご2個
- 白だし小さじ2分の1
- サラダ油適量
step.1
ミートローフは表示通りに焼いて冷まして、2センチ幅にカットします。ごはんに塩を小さじ4分の1を入れて混ぜ合わせておきます。
step.2
卵焼きを作ります。ボウルにたまごを割り入れて白だしを加えて混ぜ合わせます。中火に熱した卵焼き器にサラダ油をひいて卵を入れたら、大きくかき混ぜて半熟状になったら半分に折り、火から下ろして半分に切ります。
step.3
2のフライパンで、5センチ幅にカットしたほうれん草をさっと炒めておきます。
step.4
まな板の上にラップを敷いて、
のりを置きます。
step.5
中央にごはんの4分の1量を置いて、卵焼き、スパム、ほうれん草、スライスチーズを乗せます。
step.6
ごはんの4分の1量を乗せて、のりを中心に向かって4方から折ってラップで包んで5分以上置いてしっとりさせて完成です。
point.1
お好みで汁気を切ったキムチを入れても美味しいですよ