ボリューム満点でコスパもばっちりな1品
- もやし1袋(200g)
- 切り干し大根20g
- きゅうり1本
- ニンジン4分の1本
- ハム4枚
- たまご1個
- 塩、サラダ油適量
- 塩、こしょうお好みで
ドレッシング
- しょうゆ、酢各大さじ3
- 砂糖小さじ2
- ごま油小さじ1
- 白ごま大さじ1
step.1
切り干し大根は、ぬるま湯で戻して
おきます。
step.2
ニンジン、きゅうり、ハムは千切りにします。
step.3
卵1個は薄焼き卵にして千切りに
します。
step.4
沸騰したお湯に、ニンジン、もやし、切り干し大根を入れて1分ほど茹でてザル上げします。
step.5
ボウルにドレッシングの材料を
合わせておきます。
step.6
5に、ハム、きゅうり、水気を
切った4を入れて混ぜ合わせて、
塩、胡椒で味を調えます。
step.7
皿に盛りつけてトッピングで薄焼き卵を乗せて完成です。
point.1
切り干し大根は腸効果などがある食物繊維が多く含まれて
います。カルシウムやカリウムも豊富なので日常的に食べる
習慣をつけるといいですね!