生ハムちらし寿司
生ハムちらし寿司

パーティーにピッタリなさわやかちらし寿司

材料 材料の写真
  • あたたかいごはん2膳分
  • きゅうり2分の1
  • ミニトマト3〜5個
  • 生ハム2分の1パック
  • ベビーチーズ2個
  • 大葉5本
  • お好みでゆで卵や粉チーズをトッピング

A.みかん酢

  • みかん1個分の絞り汁
  • 小さじ2分の1
  • はちみつ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
How to make!
step.1

みかんは汁を絞って、種を取り除いたらAの材料を混ぜ合わせます。

みかんは汁を絞って、種を取り除いたらAの材料を混ぜ合わせます。
step.2

温かいごはんと、1を混ぜ合わせます。

温かいごはんと、<br>1を混ぜ合わせます。
step.3

大葉は千切り、ミニトマトは薄く
スライスして、生ハムは食べやすい大きさにカットします。
ベビーチーズ、きゅうりは5ミリ角にカットします。

大葉は千切り、ミニトマトは薄くスライスして、生ハムは食べやすい大きさにカットします。ベビーチーズ、きゅうりは5ミリ角にカットします。
step.4

2のごはんに、3をトッピングして完成です。

2のごはんに、3をトッピングして完成です。
ステップアップポイント
point.1

みかんが無い時は
お酢を大さじ2使いましょう!

生ハムちらし寿司

仕上げに粉チーズを振るのも
オススメです。