ピリ辛で、韓国風屋台の味!
- 豚焼肉ペペロンチーノ1パック(180gくらい)
- 長ネギ1本
- ニラ2分の1束
- 水200cc
- トッポギ餅300g(または切り餅を6個)
- コチュジャン大さじ2〜3
- ピザ用チーズお好みで
step.1
長ネギはスライスします。
ニラは3センチ幅にカットします。
step.2
鍋に、水、コチュジャンを入れて沸騰させます。
step.3
2にトッポギ(または1口大にカットした切り餅)、長ネギ、ペペロンチーノを汁ごと入れて肉に火が通ったら、
ニラを入れてお好みでチーズを加えて完成です。
point.1
最後に生卵を入れたり、ごまや糸唐辛子をトッピングしても良いですね!