- こりこり軟骨の豚つくねステーキ2枚
- キムチ200g
- ネギ1本
- ニラ1束
- しめじ1パック
- 豆腐1丁
- しょうが20g
- ごま油大さじ1
- 水1リットル
- 味噌大さじ5
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
step.1
ネギは斜め切り、ニラは5センチ幅にカットして、しめじは石づきをとってほぐします。豆腐は一口大にカットして、しょうがは千切りにしておきます。
step.2
鍋に、みず、しょうゆ、酒を入れて沸騰させます。
step.3
その間に、フライパンにごま油を入れてステーキの両面に軽く焦げ目をつけて食べやすい大きさにカットします。
step.4
2に味噌を溶いて、ニラ以外の具材を入れていきます。
step.5
沸騰したら、ニラを加えて完成です。
point.1
お好みで、もやしや餅やインスタントラーメンや、うどんなどを加えても美味しいですね!