〜米粉を使ってサクサク仕上げ。たっぷりの油で揚げ焼きにします。
レモンを絞ってさっぱりと食べるのがおすすめです。
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- とんかつ用豚肉(ロースでもヒレ肉でもOK2枚(1枚120g程度)
- 米粉適量(なければ小麦粉でも)
- 卵1個
- パン粉50g
- 粉チーズ大さじ2
- ドライパセリ大さじ1
- 塩、こしょう適量
- オリーブオイル大さじ4
- バター30g
step.1
豚肉を叩いて約1.5倍の面積に伸ばします。まな板に肉を乗せたらラップを大きめに伸ばして、肉叩きを使いましょう(なければ小鍋や、スキレットなどを使って)
step.2
1に塩、こしょうをふったら、全体に米粉を薄くまぶします。
step.3
パン粉、ドライパセリ、粉チーズを混ぜ合わせておきます。
step.4
溶いた卵液に2を付けて、3を両面にまぶします。
step.5
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、バターが溶けたら4を入れて両面きつね色になるまでじっくり揚げます。
step.6
お皿に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成です。
point.1
トンカツ用の厚い肉の代わりに薄切りを重ねて叩いて密着させたお肉を使っても 柔らかくて子供も食べやすくなりますよ。